17:23 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Ребенку моему скоро исполняется полтора года и, так или иначе. я задумываюсь о выходе на работу. И мысли мои печальны. Да, на своей нынешней работе я напишу заявление на отпуск до 3х лет и еще полтора года без особых напрягов (надеюсь) проживу на фрилансе, но с работой-то все равно определяться надо. А в школу я возвращаться не хочу. От слова совсем. Во-первых, работа в школе - это болото, чем больше сил вкладываешь, тем сильнее затягивает рутина. Во-вторых, черт возьми, я хочу учить детей, а не тратить свою жизнь на бесконечное заполнение журналов и написание отчетов. В-третьих, политика в отношении школы меня убивает. И в крае и в стране в целом. Потому что я не могу просто вкладывать свои силы и знания в обучение детей, прежде чем добраться до этого процесса мне нужно утонуть в адовом количестве всяких бумажек, потом еще ДОКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ, что их детей НАДО учить. А потом еще доказывать коллегам, что детей можно учить еще и не так, как они это делали в СССР. Я Хочу в 42 гимназию Т_Т Там за прогресс и это очень круто. Но рабочие места там буквально передаются из по наследству. + если идти в школу, то чтобы там выходить на приличную зп надо в этой школе жить. А я не хочу как мама, первые воспоминания о которой у меня в 6 лет, как в школу пошла. Я хочу видеть, как растет моя дочь.
В целом, у меня есть еще полтора года на то, чтобы определиться, где я хочу работать. Может за это время меня посетит какая-нибудь гениальная идея, пока фаворит среди вариантов - комитет по культуре. Тоже не идеальная работа, но плюсов не мало. Или вообще остаться на пол ставке в школе и открыть какое-то свое дело...

URL
Комментарии
2015-04-19 в 17:35 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Любимая 42-ая гимназия =) Я непомню что бы обучение чем-то принципиально отличалось от обычной школы,а я до 42ой училась еще в 2х разных школах.
А вот мышление детей там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличается от мышления тех детишек что в других школах учились.Это я прекрасно запомнила.

2015-04-19 в 18:33 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Вольха Редная, ты училась там 10 лет назад и она и тогда тоже считалась элитной. А сейчас это одна из лучших по краю школ, на которой завязано множество проектов и грантов. Там тебе и робототехника и планшетные классы, и разрешение на любую экспериментальную и исследовательскую деятельсть и права создавать свои учебные лаборатории и кластеры. И уровень iq детей на порядок выше других школ, потому что могут себе позволить брать лучших.

URL
2015-04-19 в 18:50 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Aya Fox, я выразила свои воспоминания,как раз таки когда там училась) Не сомневаюсь что сейчас там все напичкано техникой и завязано на прогрессе,и это круто.
Кстати когда я училась там очень круто преподавали и развивали программирование,во)
И из всего что я помню - помимо того что мой лингвистический-гуманитарный класс изучал английский 5 раз в неделю о 7 учебникам,в том числе и американским,английским и австралийским,это то что дети там другие были.У них мышление изначально другое,может быть их так с 1го класса обучали,я только в 10 класс туда попала,но этот факт особенно запомнился.

2015-04-19 в 20:16 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Вольха Редная, дети сейчас туда рвутся, потому что обучение там это 100% гарантия сдачи ЕГЭ на 95 и выше. А для учителей работа там мечта, потому что там ты можешь позволить себе не доказывать бесконечно детям и их родителям, что надо учиться и надо делать вот это и то, а можно просто сказать: "либо вы выполняете мои требования, либо идете учиться в другою школу" и это работает.

URL
2015-04-20 в 05:20 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Aya Fox, это очень хорошо что есть еще такие школы.Тогда у меня к тебе вопрос - почему в этой школе так,а в других иначе?Т.е. ведь не за 1 день школа стала элитной и не только из-за финансирования ее.Дело ведь не в навороченных компах,а в учителях,в их подходе и т.д.ТАк от почему там учат лучше чем,к примеру,в другой школе.
Не совсем мне это понятно.Ведь нельзя сказать что в остальных школах бездарные и равнодушные учителя,это будет не верно,тогда почему выходит что в одной школе так,а через дорогу в 69,к примеру,она же рядом,совсем все иначе?

2015-04-21 в 18:35 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Вольха Редная, здесь много личного, нужно чтобы директор был пробивной, чтобы работа делалась не на отвяжись, а лучше. чем требуют. И участвовать нужно во всех проектах, грантах и экспериментах, которые проводятся, а не лениться. А у нас во многих школах учителя замыкаются на ведении урока и классного часа и не хотят ничего бОльшего.

URL
   

Жизнь, какая же ты все-таки сволочь!..

главная