13:46 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Вводная к игре по Мартину "Песнь Льда", которую мы (мастерская группа Ведьмака, названия себе мы еще не придумали) будем делать летом 2013 года. Авторство мое по идеям коллективного разума))
И, собственно, Вэлкам!)))

Вновь и вновь я вижу этот сон. Морозное утро. Отряд из двадцати братьев Дозора под руководством сира Уинтона Стаута… Мейстер из Короны Королевы по имени Борос, заменяющий мейстера Эймона, слабого здоровьем… И я, лекарь Олло, которого друзья зовут Культяпым, мы отправляемся за стену для того, чтобы обследовать необычную находку, какой-то древний алтарь, обнаруженный дозорными пару недель назад.
Тогда … в тот роковой день… у этой арки… мы разбудили что-то страшное. Да сохранят нас Старые Боги.
Каждую ночь я переживаю весь этот ужас словно наяву… Как мы добрались до места, как отыскали занесенные снегом каменные плиты… Я помню, что от Роржа пахло молоком и потом, наверное потому что все свободное от работы время он возился со своим щенком и пропитался его запахом… Я помню, как пофыркивали лошади и хрустел снег под нашими ногами, как Грэгор запнулся обо что-то и выругался, поняв, что потревожил кость… старую потемневшую кость, и не носить мне имя лекаря, если я ошибаюсь, но это была человеческая кость!
Сир Уинтон спешился и подошел к камням.
- Я думаю, что это алтарь, мейстер. В прошлый раз мы нашли здесь кости, зерна бобов и обрывки шкур. Уверен, что если бы не сумеречные коты, мы бы здесь и мясо обнаружили.
- Возможно, вполне возможно, - задумчиво кивнул мейстер Борос, дородный, с приятным лицом и мудрым взглядом мужчина.
Я помню, как эти двое ходили вокруг алтаря, сметали снег и обсуждали древние надписи, высеченные на камнях. Как мейстер Борос с каждой минутой становился все более взволнованным, как он размахивал руками и говорил, что это – величайшая находка эпохи, возможно гробница самого Брандона Строителя… Как сейчас я вижу, как мейстер Борос подозвал к себе нашего сира и одного из дозорных, молодого Кафрона, который мечтал о карьере торговца редкими книгами, но так и не смог воплотить в жизнь свою мечту.
- Доставай бумагу, - приказал он, - Пиши. Я внимательно осмотрел арку входа и надписи на ней и на плите, и все в округе. С огромным стыдом и сожалением я вынужден признать, что, несмотря на весь мой опыт, мне не достает знаний, чтобы полностью понять суть этих записей, однако за возраст их я могу ручаться. Можете не верить этим строчкам, но найденное разведчиками сооружение относится ко временам самого Брандона Строителя, среди символов я неоднократно встретил упоминания его самого. Вполне возможно, что данное строение, предположительно алтарь или захоронение, является ровесником самой Стены, из чего я делаю вывод, что мы имеем дело с находкой возрастом около восьми тысяч лет. Дальнейшее изучение этого памятника, безусловно, приведет нас к великим открытиям…
В это время, пока я осматривал кости, а Борос и Стаут писали письмо, другие братья все-таки смогли сдвинуть плиту у входа… Каждую ночь я слышу скрежет камня о камень и радостные крики разведчиков… последние радостные крики в их и моей жизни…
За плитой мы обнаружили туннель, услышав об этом, мейстер Борос потерял всякий интерес к письму и бросился к открывшемуся проему.
- Мейстер! – окликнул его Кафрон, - А что делать с письмом?
- Напиши, что мы входим внутрь и отправь с вороном!

Я помню, как с криком улетал ворон, неся письмо на Черный Замок…
Я не безумец! Клянусь вам, не безумец! Но то, что случилось потом, невозможно описать никакими словами…


…никогда еще не ощущал я такого мороза.
Зима близко и что-то приближается вместе
со снегами и льдом… Молю богов Старых и
Новых, пусть слова мои дойдут до короля,
умоляю вас! Зима близко! И когда настанет
долгая ночь, лишь Ночной Дозор будет защищать
королевство от тьмы и одичалых, наползающих
с севера. Пусть боги помогут всем нам,
если мы окажемся неготовыми…
Отрывок из письма Джиора Мормонта,
лорда-командующего Ночного Дозора.


Зима близко. Впереди еще одна долгая холодная ночь, пережить которую суждено не всем. Что принесет она обитателям Семи Королевств?
В то время, как беспечные южане исполняют прихоти Безумного короля Эйриса, а придворные плетут паутины интриг, жители Севера молятся Старым богам о том, чтобы эта Зима была короткой. На гордые плечи Рикарда Старка, Хранителя Севера, день ото дня наваливаются все новые проблемы. Как уберечь людей от тварей, что спят днем, а охотятся по ночам? Где найти смельчаков, которые не побоятся принести клятву Ночному Дозору? Где искать поддержку?.. На Юге?

А простые люди… Нет, их жизнь вряд ли можно назвать беззаботной, ведь жен и детей нужно кормить, от холода нужно спасаться, а еще разведчики Ночного Дозора все чаще приносят вести об одичалых, встреченных в опасной близости от Стены и пробирающихся на юг. Среди них все чаще встречаются выходцы с крайнего севера, свирепые Тенны, и еще другие, которых раньше даже не видели… Что заставляет их нападать на Дозорных? И не бегут ли они сами… Все чаще с уст людей срываются проклятия в адрес некого Манса Разбойника, одержимого своей идеей объединить одичалых и сокрушить Стену.
На Севере не спокойно. Жители Короны Королевы поговаривают о том, что за Стеной творятся страшные вещи, что в Дозоре остались одни безумцы, что всем нам грозит смерть… слухи расползаются по кабакам и рынкам, подобно инею, расползающемуся по стеклу. Но опаснее сказок об Иных и одичалых стали россказни о богатствах, якобы найденных братьями Дозора в гробнице Брандона Строителя. Несомненно, это именно гробница! И принадлежит она именно Брандону Строителю! И сколько же смельчаков не досчитался Дар, после появления этих слухов… Кто-то отправлялся в опасное путешествие ради богатств, кто-то ради тайных знаний, а кто-то в мечте о великом артефакте, легендарном Роге Зимы… Лишь некоторых счастливчиков спасла судьба – они не смогли перебраться через стену и были пойманы братьями Ночного Дозора.

***
- Я видел их… я видел! Они всех убили! И Годри, и Манфреда, и Роржа… Всех! А Манфред, он потом встал… Так и встал, с разрубленной грудью, весь в крови! Поднял свой меч и бросился на тех, кто был еще жив! Клянусь Семью богами! – Олло всхлипнул и посильнее укутался в свои лохмотья.
В общем зале было тепло и пахло пивом. Здесь сидело человек восемь, каждый из которых занимался своим делом и не очень-то обращал внимание на новоиспеченного безумца.
- Да он опять пьян в стельку, - бросил один из братьев с презрением.
- Бедняга, - откликнулся другой, - Сильно ему досталось.
- Эй, Олло! Не суй руки в огонь! Дурак, сожжешься!
- Холодно… - пробормотал в ответ Олло, - Так холодно…
Еще совсем недавно Олло был уважаемым лекарем, неплохим парнем с которым считались на Стене. Никто и никогда не обвинил бы его в трусости или слабости рассудка, но судьба иногда творит странные вещи, а на Стене нужно быть готовым ко всему.
- Вы не понимаете! – не унимался безумец, - Грядут страшные времена! Я видел Его! Я видел Ледяного Рыцаря! И холодное пламя, которое пожрало наших братьев. И мертвецов, жаждущих крови… Я все это видел! О, милостивые Боги, за что вы послали мне такую участь?! Я не хочу всего этого помнить! Я не хочу! Я сбежал… А что я мог?! Я бросил их… Я должен был постараться вытащить кого-нибудь… ну хоть кого-нибудь… Но я их бросил. Я не понимал, что делаю. Все как во сне…
Олло то срывался на крик, то переходил на хриплый шепот. Братья Дозора слушали его, кто-то с сочувствием, кто-то с насмешкой… а кто-то со страхом.
И именно этого безумца Лорд-командующий решил представить посланникам короля в доказательство серьезности сложившейся ситуации. Он понимал, что его могут выставить на посмешище, но кроме напуганного до полусмерти лекаря и предсмертного письма мейстера Бороса у него ничего нет. Ах да, есть еще отряд из двадцати братьев Дозора, так и не вернувшийся на Стену. Оставалось надеяться на толику внимания Короля и на благоразумие принца Рейегара.
Спустя почти месяц из столицы пришел ответ:
Многоуважаемый лорд-командующий Мормонт, ваше письмо было рассмотрено королевским советом. Следует отметить, что выраженное Вами недоверие к доверию, которое мы Вам оказываем, оскорбительно. Однако, понимая, что вы взволнованы потерей солдат и сложившейся ситуацией, Его Величество простил Вам вашу оплошность. Совет постановил, что описанные вами события действительно вполне могли произойти и относятся к делам первейшей важности, даже при учете того, что в доказательство ваших слов вы можете предоставить лишь одно письмо и показания некой сомнительной личности. Посему совет постановляет, что в кратчайшее же время в Королевской Гавани была собрана экспедиция, состоящая из мудрейших мужей и величайших воинов, на внимание которых вы можете рассчитывать, под руководством его Высочества принца Рейегара. Экспедиция прибудет к вам со всей возможной поспешностью, последний ворон принесший от них весть рассказал, что они милостью Семерых уже добрались в Дарри, и отправятся дальше сразу после завершения турнира в честь рождения племянницы лорда.
Мейстер Пицель

После получения письма лорд-командующий отдал приказы о приготовление ко встрече посольства, закрыв глаза на снисходительный, и отчасти даже оскорбительный тон письма .
К нам едет сам Его Высочество принц Рейгар Таргариен! Ликуйте!
«Он, наверное, спасет нас ото всех бед… Как же… и от Зимы заодно.»
Холодный вздох северного ветра задул свечу – это боги предупреждают нас о наступлении страшных времен. Мы днем и ночью жжём костры, но не ощущаем их тепла. Мы со страхом вслушиваемся в дыхание темноты. Мы молимся за жизни своих детей. Что-то происходит за Стеной, силы, ранее спящие, незыблемые как сами льды приходят в движение, и грядут тяжелые времена, песнь о которых будет звучать спустя века - Песнь Льда.

@темы: Ролевое

URL
Комментарии
2011-12-24 в 13:54 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
2013?!Так это как долго еще!А ты меня вербовать уже пыталась :lol:

Написано здорово - так фэнтэзи-романтишно)

2011-12-24 в 13:56 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
За пол года мы нормальную игру не сделаем. А за полтора - вполне) И я не пыталась, я вполне конкретно тебя вербую ;)

URL
2011-12-24 в 13:57 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
ой,а я хочу быть поваром) там говорить не надо)

2011-12-24 в 13:58 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Без проблем!)))

URL
2011-12-24 в 14:00 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
XD мяк-мяк)

     

Жизнь, какая же ты все-таки сволочь!..

главная