• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Вот уже сколько пытаюсь донести до коллег идею о том, что с детьми надо вести диалог. Это взаимоинтересно, взаимополезно и взаимоприятно. Естественно, не обязательно делать это на уроке, но вот, например, классные часы по принципу "Марь Васьевна, а можно спросить?" -"Нэт! Сегодня у нас по плану беседа о войне в Чечне!". Война в Чечне это, безусловно, очень важная тема, но что уж совсем-то... Детям же живого общения хочется, а не чувства угнетаемости авторитарной личностью препода...
А еще в конце марта мне маячит поездка в Бийск, в какой-то там ВУЗ для общения с выпускниками на предмет "вот знаете, в школе вообще-то хорошо и деньги платят". Ы.

@темы: Работа

08:00 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Свеча горела... (это замечательный рассказ, прочтите)

Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
— Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.

— Д-даю уроки, — запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. — Н-на дому. Вас интересует литература?
— Интересует, — кивнул собеседник. — Меня зовут Максим. Позвольте узнать, каковы условия.
«Задаром!» — едва не вырвалось у Андрея Петровича.
— Оплата почасовая, — заставил себя выговорить он. — По договорённости. Когда бы вы хотели начать?
— Я, собственно… — собеседник замялся.
— Первое занятие бесплатно, — поспешно добавил Андрей Петрович. — Если вам не понравится, то…
— Давайте завтра, — решительно сказал Максим. — В десять утра вас устроит? К девяти я отвожу детей в школу, а потом свободен до двух.
— Устроит, — обрадовался Андрей Петрович. — Записывайте адрес.
— Говорите, я запомню.

читать дальше

Майк Гелприн, Нью-Йорк (Seagull Magazine от 16/09/2011)

13:10 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Сочинение выыыыыыыыыыдающихся детей из седьмого класса. У меня таких цельных двое на параллель)) Это еще до нового года написали, да все у меня руки не доходили перепечатать) Орфография и пунктуация авторские)
"Я китайский крестьянин. Живу в городе Пекин. У меня есть велик трехколесный. Каждое утро я ездею на велике в магазин за овощами. У меня есть жена, а у нас есть четыре детей. 3 девочки и 2 мальчика. Девочки помогают маме по дому, мой сын помогает выращивать рис, пшеницу и свиней. Свиньи у меня большие и толстые.Я их продаю и покупаю за дешево еще свиней. А навоз свиней использую для удобрения пшеницы и риса. Рис и тростник мы едим, а пшеницу едят свиньи. Каждое воскресение мы с семьей ходим в магазин за одеждой. Свиней мы держим в сарае. А сарай за пределами города. Каждое утро мы Чох-Нень (сын) ездеем на велике в сарай. Мы каждую суботы ходим в церковь и храм. В церквимы молимся что-бы мы жили долго и счастливо. А в храме мы просим большой урожай. Наших детей мы покрестили при рождении"

"Крестьяне в Китаи.
Я китайский крестьянен, живу в Китаи. Я выращиваю рис, и ем его как в России колбасу. У меня в сарае три панды. Они едят бамбук и рис за место пшеницы. Значит я выращиваю рис, пшеницу и бамбук.
Я работаю на толстова начальника. Он заберает у меня половину того, что я выращиваю. Я 15% я отдаю церкви. Я еще плочу налоги. Чем больше в семье детей, тем больше плотить налоги, а у меня пятнадцать мальчиков и девять девочек."

@темы: Работа

18:09 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Открыл для себя совершенно прекрасного композитора. Самая сильная, пожалуй, любовь, после великих Inon Zur и Joe Hisaishi.
Ludovico Einaudi - итальянский композитор классической музыки и пианист. мое с знакомство с его творчеством произошло благодаря фильму "Неприкасаемые".

10:06 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Супруг мой скачал эмулятор на сегу, привез два джостика и накачал игр. Что делают два взрослых преподавателя по вечерам? Режутся в контру! И в "streets of rage", но это, я так понимаю, игра гораздо менее известная)) Ну и дальше по списку, включая черепашек ниндзя, Алладина, короля льва и так далее. Жизнь прекрасна)

17:26 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Как только история стала моей работой - она стала ненавистна мне как хобби. Капать разные исторические тонкости, разбираться в биографиях? Тааа пошло оно! - думаю я.
Как только куклы стли моей работой - на них не осталось вдохновения в жизни. Всю мою жажду творчества с лихвой наполняют дети, с которыми мы делаем, да, самых примитивных кукол, но дети делают это с таким желанием, с такой любовью)))
А в свободное от работы время я... работаю. Даю частные уроки, разрабатываю свою методику ведения уроков, готовлю детей к конкурсам... А в перерывах между этим я хомячу всякое вкусное, сплю и читаю книжки, сложив ноги на мужа. И, ах да. Как минимум раз в месяц я куда-нибудь езжу) И меня все устраивает. Раньше я такую жизнь считала болотом... хм... хочется что-то спросить... что-нибудь вроде: доктор, это нормально? это правда болото? а меня вылечат? а на самом деле просто пофигу, потому что, опять-таки, меня все устраивает)

21:12 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Я вот уже два года куда-то еду. И я только сейчас это осознала. 2011 начался в маршруте Москва-Киев-Питер и с тех пор каждый месяц я куда-то еду. 2011. Январь - Питер, февраль - Новосиб, Март - Красноярск, Апрель - Новосиб, Май - Красноярск, Июнь - диплом, Июль - Змеиногорск, месяц раскопок, Август - переезд. С сентября по январь постоянные мотания между старым и новым домом. 2012. Февраль - Новосиб, сибкон, а после него пол года по маршруту Барнаул-Кемерово. Июнь - Новосиб, Июль - свадьба, Август - Горный. И с сентября по декабрь командировки в Барнаул, Кулунду, Питер, Барнаул. И все это в перемешку с переодическими поездками в Барнаул то к родителям, то к бабушке с дедушкой, то в больницу, то еще куда-нибудь. Я мечтала об этом. Я хотела, чтобы моя жизнь состояла из путешествий. Но сейчас я просто уже устала.

08:12 

О "Хоббите".

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Фильм для меня - совершенно особенный, гораздо более значимый чем "Властелин Колец" или что угодно иное. Потому как именно "Хоббит" был моей самой первой сказкой. Самые близкие друзья в целом в курсе)) В том возрасте, когда детям обычно читают про Колобка, мне папа читал про Бильбо Бегинса. Папа же)) Книжка была прекрасная, советского издания и с замечательными картинками. Все это счатье, для полноты детского впечатления, прекрасно сочеталось со здоровенным красным драконом, который занимал половину стены в моей детской. Тоже папа рисовал)) Потом, чуть в подросшем состоянии я искренне удивлялась, почему остальные дети не знают, кто такие хоббиты... но я отвлеклась)
Несмотря на пол тыщи километров, трех часовые пробки в городе и угрозу не попасть после фильма домой... это было прекрасно)) Оно очень близко к тому, как я все представляла себе в детсве. Это такая ностальгия!))) Я смотрела фильм и вспоминала, как сидела у окна в детской и перелистывала картинки, как пыталась нарисовать Смога, как папа потом подарил мне длиннющего резино-пластикового черного дракона, как мы с ним распевали "Бейте тарелки"...
Конечно, присутствие в фильме бледного орка меня удивило более чем, потому как умер он за шестьдесят лет до событий "Хоббита" и убил его точно не Торин))) То есть он вообще из другой оперы, то есть из эпохи гоблинских войн. Но это, тем не менее, ничуть не испортило впечатления) Это абсолютно прекрасный и атмосферный фильм. ааа)))) А еще последнюю часть я смотреть не буду точно, потому что гномы у Джексона получились все настолько прекрасные, живые и характерные, что я влюбилась во всех тринадцать сразу))) а потом для не читавших - спойлер Так что нет уж, я же буду растраиваться.

13:25 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
а про нас в новостях пишут) www.altsmb.ru/press-center/news/news261220122.h...

@темы: Работа

06:37 

ОООоооо!!!!!!!!!!

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
ну тут я просто не могу не...)))
25.12.2012 в 22:36
Пишет Аликс Альберти:

Да похуй мне, что тут накидуха неглажена, потому что гладить ее было НЕГДЕ
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО





Listen or download Pig No One Gets Out of Her Alive for free on Prostopleer

URL записи

@темы: Косплей

16:41 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Ну а почему бы и нет?)) Тут уже триста лет флэшмобов не было.
Прилетело от Лары)
Суть: десять желаний от меня, я осаливаю десять людей, они пишут такой же пост.
1) Хочу Новый год! Очень клево осознавать, что твое желание по-любому сбудется)))
2) Каких-нибудь новых книжек
3) Чтобы на работе все было, как должно быть, а не как обычно
4) Еще хочу, чтобы муж купил елку. А муж не хочет покупать елку. :duma:
5) Побывать где-нибудь, где еще не была.
6) Хочу, чтобы меня не заставляли больше летать на самолетах. Это ужасно. Я лучше пешком пойду, чем на самолете.
7) На новогодних каникулах в Новосиб! Хотеть! Хотеть же!
8) Хочу перестать лениться и доделать ту шарнирку, которая пылится на подоконнике
9) Спать
10) Чтобы все планы с квартирой сбылись так, как были спланированы))

Учавствуем исключительно по желанию)

16:14 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Завтра я иду на работу, а ощущение такое, что... не знаю даже. Мне кажется, что я все забыла. Меня не было на работе три недели, а ощущение, словно пол года минимум я там не появлялась... Самое удивительное в том, что сейчас я думаю не о работе... мм... не так. Сейчас я думаю о работе не с тех позиций, с которых нужно. У меня в разработке свой проект, в голове масса идей и хочется детям что-нибудь особенно интересное сделать... А с меня сейчас будут трясти документы на аттестацию и планы уроков от руки по классической схеме.
Ладно, минутка нытья закончилась, а документы за меня никто заполнять не будет.

@темы: Работа

01:55 

Внезапно

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
У меня через три часа самолет в Питер, отправили на стажировку. Разрыв шаблона, да. Я учитель и стории в сельской школе и лечу на стажировку в Питер. Мелочь, а приятно))

14:11 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Лисики доехали до города. Мляаааааааааааа...
Я час еду до дома в автобусе, хотя привыкла доходить от автовокзала пешком за 15 минут.
Везде машины.. о_О
ВЕЗДЕ ЛЮДИ! О_О
Дома на моем диване вывалено килограмм шесть конфет... это мама летала в Германию... а потом еще в Красноярск... Краскоша, здравствуй!
Стабильный не лагающий интернет.
Кабельное ТВ.
Богатый ассортимент жратвы в магазинах... это ппц. Последние четыре месяца я захожу в магазин и трачу сто рублей на хлеб, яблоки и шоколадки. В городе один поход в магазин обходится ну как минимум в пятисотку.
Время уже пять часов, а муж еще не пришел с работы. о_О На этом моменте я поняла, что что-то в моей жизни сегодня не правильно))
И я не могу найти свою папку в компе -___-

06:15 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Какая гадость эта ваша заливная рыба... (с)
Мои бурные, перенасыщенные работой будни резко кончились вчера. Патамушта я умудрилась подхватить ветрянку. Да здравствуют две недели больничного с непроходящей лихорадкой))) Отвратительно себя чувствую, хочу яблок.

08:32 

Камни - это прекрасно. Поэтому пусть висит в качестве рекламы и просто так))

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша

16:43 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Лисики сегодня съездили на областное совещание и переделали куколку. Лисики молодцы.
Фотки куклы с вебкамеры за неимением другого. На заднем плане не обремененная интелектом морда Лисиков, пытающихся поймать удачный ракурс куклы на вебку о_О

читать дальше

@темы: Куклы, Работа, Рукотворчество

17:55 

У меня прекрасные дети)

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Шестой класс. Юные террористы!))) От нефиг делать детки решили проверить насколько оперативно работают службы в поселке, позвонили в полицию и сообщили, что в соседнем с ними доме заложена бомба. А потом засекали время как быстро приехали дяденьки мусора и как оперативно они эвакуировали жителей дома. Закончилось все судом и штрафом для родителей.
Но это не самое прекрасное. Самое прекрасное было вчера)
Подходит ко мне перед уроком мальчик, шестой класс, шыбзик такой, мне примерно по пояс. И совершенно серьезно заявляет: "Пересадите меня от Недашивкина. Он уничтожил мой мозг. Если вы меня не пересадите, то я его убью." И знаете, что самое забавное? Вот я смотрю на это маленькое чудо и понимаю, что это не угрозы, даже не громкие слова просто, а предупреждение. Банальная констатация факта, что либо я пересажу ребенка на другое место, либо ребенок решит данную проблему самостоятельно. Оптимальным на его взгляд способом.
Я просто прусь от своей работы))))))) Куда ни плюнь, везде какой-нить кадр))

@темы: Работа

16:52 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Сначала хотел просто тихонько поплеваться в жилетку другу, потом решил вылезти сюда...
Прааа СОС. На самом деле просто все это лично мне напоминает попытку реанимировать труп путем особо изощренных манипуляций. И лично у меня эмоции вызывает соответственные... при учете того, что некрофилом я не являюсь совершенно точно.

16:22 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Лисики хвастаются))) Эти фотографии лежали очень много времени... реально очень много времени) Однозначно больше года, но оно того стоило)
Фотограф, естесстно, Ашитаро)) Ассистировала моя сестра, а по совместительству еще и хозяйка кимоно, Ри)

kitsune by ~AyaFox on deviantART

+2

Жизнь, какая же ты все-таки сволочь!..

главная